Olio di Monoi Tiaré

OLIO DI MONOI – UN MERAVIGLIOSO PRODOTTO DI BELLEZZA DALLA POLINESIA

I Polinesiani considerano l'olio di monoi un olio santo. Per secoli, è stato usato per ungere il neonato e per eseguire le cerimonie di purificazione.

MONOI - è un olio unico tradizionale proveniente dalle aree dell'isola di Tahiti, prodotto a mano da tempo immemorabile dai popoli della Polinesia, secondo procedure ben definite. Monoi, nella vecchia lingua tahitiana, significa "olio profumato". Si tratta di un prodotto che unisce la bellezza delle proprietà curative con profumo unico di fiori esotici.


Olio di monoi è una combinazione di due ingredienti naturali:
 - Estratto dai Fiori di Gardenia di Tahiti (Gardenia Tahitensis) dalla fragranza esotica
 - L'olio di cocco di base, spremuto a freddo dalla noce di cocco, cioè dalla polpa di cocco essiccata al sole.


Il fiore di Gardenia di Tahiti, chiamato anche Tiare – proviene dalla parola inglese "tiara" che significa tiara /corona. La Gardenia è in realtà incoronata regina dei fiori nel complesso delle isole della Polinesia ed è caratteristica soprattutto per l'isola di Tahiti. Come gemme preziose, fiori nivei di gardenia a forma di una stella coprono gli arbusti dalle foglie lucide verdi scure.
I fiori di gardenia hanno un profumo intenso ed esotico che permeava l'aria della Tahiti. Si tratta di un caratteristico simbolo dai vecchi tempi per le isole della Polinesia. I fiori di Tiare freschi vengono utilizzati sia per la decorazione dei capelli, in forma di collane e spille, e in medicina come cura e guarigione. I fiori di Tiare polinesiana sono elencati nella farmacopea, come un ingrediente completamente atossico, che allevia emicrania, dolore alle orecchie, che cura l’orzarolo dell'occhio, e come sostanza anti-infiammatoria in quanto aiuta nella guarigione delle piccole ferite e delle irritazioni della pelle, alleviando punture di insetti; in più aiuta nella cura di condizioni infiammatorie della pelle, tra cui l'eczema.
Le proprietà dei fiori di tiare sono stati testati al momento attuale dal lato chimico. L'analisi ha confermato la presenza nell’estratto di Gardenia dei principi attivi come salicilato di metile, dalle proprietà antinfiammatorie, cicatrizzanti, analgesiche e calmanti.


Questi fiori vengono raccolti a mano al mattino, anche prima della completa fioritura. Dopo la coglitura i fiori sono avvolti in foglie carnose di arbusti della Gardenia per proteggerli dal sole e dalla disidratazione durante il trasporto. Poi dai fiori vengono rimossi le pertiche e i fiori freschi vengono immersi nell'olio di cocco preparato prima. Il processo di macerazione dei fiori chiamato un 'enfleurage' dal francese, dura 15 giorni. Per ogni litro di olio di cocco occorrono esattamente 15 fiori di gardenia. Durante il processo di ammollo (macerazione), i più preziosi principi attivi e la fragranza dei fiori di tiare vengono lentamente rilasciati nella base dell’ olio di cocco, e quindi si ottiene un olio di Monoi unico e particolare.

Nella tradizione l’olio di monoi accompagnava il popolo polinesiano sempre. Dagli anni  dell’infanzia, quando la madre, subito dopo la nascita, strofinava con olio i corpi dei bambini per proteggere la loro pelle delicata dal sole, dal vento e dal freddo. Grazie alla sua azione idratante, lenitiva e protettiva l’olio di Monoi era utilizzato per la pelle e capelli. Formando un film protettivo sulla superficie, proteggeva la pelle e i capelli dal sole, dall’acqua salata e dal freddo. Era anche un lubrificante durante un massaggio tradizionale del corpo con tecniche polinesiane. Era anche utilizzato nei rituali religiosi. Era, in più, utilizzato come agente aromatizzante e afrodisiaco. Le leggende che sono sopravvissute fino ai nostri giorni dicono che le polinesiane dovevano i loro capelli neri lunghi e la pelle olivastra, sana e liscia all’ olio di monoi.


gardenia


OLIO DI MONOI:

  • E’ ben tollerato dalla pelle, escluse le irritazioni dovute a reazioni allergiche.
  • Ha proprietà idratanti, leviganti ed emollienti sulla pelle.
  • Massaggiato sulla pelle lascia sulla sua superficie una pellicola morbida e setosa che protegge dall'ambiente esterno, rafforza e migliora l'elasticità della pelle.
  •  Ha proprietà antinfiammatorie, lenitive e curative delle imperfezioni cutanee minori e punture di insetti.
  • Funziona come antisettico e antimicotico, quindi è consigliato anche come coadiuvante per la cura della la pelle grassa e acneica.
  • Applicato dopo l’esposizione al sole rinfresca delicatamente la pelle riscaldata dallo stesso, favorisce la rigenerazione della pelle e allevia l'irritazione dopo sole.
  • Rispetto all’olio di cocco, le proprietà idratanti dell’ olio di monoi, idratano più efficacemente gli strati superiori dell'epidermide che risulteranno più duraturi. Dopo l'applicazione dell’olio di monoi il livello dell’idratazione cutanea aumenta con il tempo e si mantiene fino a 8 ore. Nel caso dell’olio di cocco il livello di umidità dell'olio scende dopo 4 ore dall’applicazione.
  • L’olio di cocco di base ha un contenuto abbondante di acido laurico, che presenta una elevata affinità per la fibra del capello, per questo anche l'olio di monoi rigenera i capelli secchi con le punte doppie. Applicato sui capelli si accumula nella loro struttura, levigando i capelli, evitando danni meccanici (es. spazzolatura) e proteggendo dagli effetti di detergenti e sale o acqua clorurata. Ripristina e previene i danni ai capelli su tutta la loro lunghezza.
  • Adatto come l'olio protettivo per i capelli dal sole e dall’acqua di mare.
  • Mostra proprietà anti-forfora e inibitorie del prurito e delle irritazioni del cuoio capelluto.
  • L'olio di monoi contiene moltissimi antiossidanti, vitamina E, e acido ferulico, con proprietà antinfiammatorie. Questo naturale prodotto di bellezza neutralizza i radicali liberi, combatte i segni del tempo, ma è anche utile nel trattamento di alcune malattie della pelle.

USO DELL’ OLIO:

  • Come olio curativo per le punte dei capelli, adatto per l'uso sia sui capelli umidi che secchi senza risciacquo (redigere un po’ d'olio e strofinare tra le dita, poi massaggiare sulle punte dei capelli, non risciacquare). L’olio di Monoi, applicato sui capelli, li pervade anche con il buonissimo aroma.
  • Come maschera per capelli, applicata prima del lavaggio (massaggiare l’olio sui capelli asciutti e non lavati e sul cuoio capelluto, avvolgere i capelli nel cappuccio di pellicola e / o un asciugamano, tenere la maschera per circa mezz'ora/un'ora e poi lavare i capelli con lo shampoo.)
  • Come idratante bifasico in combinazione con il gel ialuronico selezionato. L’idratante bifasico si può applicare in due modi: 1. Mescolare qualche goccia di olio con acido ialuronico ed applicare sul viso. 2. Applicare qualche goccia di olio sul viso e dopo circa 20 minuti applicare gel d’aloe sul viso.
  • Una parte dell'olio può essere aggiunta alla tradizionale lozione corpo poco prima dell'uso (mescolare piccole porzioni di lozione e olio sulla mano ed immediatamente applicare al corpo).Può anche essere utilizzato intorno agli occhi, sul collo, sulla décolleté, e su tutto il corpo.


olio monoi


Noi consigliamo l’Olio di Monoi Tiare della TEA NATURA, un olio eccezionale per tantissimi usi. Profumatissimo e dolce: caratterizzato dall'inconfondibile aroma, è il prodotto perfetto per chi vuole una pelle morbida ma non untuosa e ama i profumi paradisiaci delle isole tropicali. Proposto come olio superabbronzante per questa bella stagione di sole e di mare, può essere utilizzato per favorire una abbronzatura intensa.

Siccome nella formulazione non sono stati utilizzati i filtri solari, è consigliato per pelli già abbronzate che sono già state esposte al sole; è sconsigliato il suo uso su pelli delicate, sulla pelle dei bambini o in occasione delle prime esposizioni al sole. Può essere anche usato come olio per il corpo dopobagno o come olio da massaggio,  come olio doposole, per mantenere un'abbronzatura perfetta dando idratazione e nutrimento alla pelle, come impacco ammorbidente e districante pre-shampoo. Provatelo!


Spedizione Gratis !
Per ordini sopra i 39,9€
Pagamenti 100% Sicuri
Professionalità e Qualità !
Consegna 24/48 ore
con corriere espresso GLS
Campioncini gratuiti
con ogni ordine !